Las acelgas cocidas tienen aproximadamente 25 calorías por cada 100 gramos. Las acelgas son una excelente fuente de hierro, vitamina C y beta-caroteno. También son una buena fuente de fibra, magnesio, potasio y vitaminas B6 y B2.
Los 5 beneficios de consumir acelgas son:
1. Son una excelente fuente de hierro, lo que ayuda a prevenir la anemia.
2. Contienen vitamina C, lo que ayuda a mantener la salud de la piel y los dientes.
3. Son una buena fuente de beta-caroteno, lo que ayuda a proteger las células contra el daño causado por los radicales libres.
4. Contienen fibra, lo que ayuda a mantener el estómago sano y reducir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas.
5. Contienen magnesio, potasio y vitaminas B6 y B2, lo que ayuda a mantener el cuerpo sano y funcionando correctamente.
Los 5 contraindicaciones de consumir acelgas son:
1. Pueden causar diarrea en personas sensibles.
2. Pueden causar náuseas y vómitos en personas sensibles.
3. Pueden interferir con la absorción de hierro si se consumen en grandes cantidades.
4. Pueden reducir el apetito en personas que buscan aumentar de peso.
5. Pueden causar malestar estomacal en personas sensibles.