En esta ocasión vamos a analizar en profundida el aguacate, uno de los alimentos con meejores propiedades nutritivas.
El aguacate tiene aproximadamente 160 calorías.
Los beneficios son:
1. Son altos en grasas monoinsaturadas saludables, que pueden ayudar a reducir el colesterol malo (LDL) y el riesgo de enfermedades cardíacas.
2. Son ricos en vitaminas y minerales, incluyendo vitamina E, potasio, magnesio y fósforo.
3. Contienen luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que pueden ayudar a proteger los ojos de la degeneración relacionada con la edad.
4. Son una buena fuente de fibra, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y cáncer de colon.
5. Son una buena fuente de ácidos grasos Omega-3, que pueden ayudar a proteger el corazón y reducir el riesgo de enfermedades mentales como el Alzheimer.
Las contraindicaciones son:
1. Pueden elevar el nivel de azúcar en sangre en personas con diabetes tipo 2.
2. Pueden reducir la absorción de nutrientes como hierro y zinc.
3. Podrían interactuar con medicamentos, incluyendo aquellos para la presión arterial y el colesterol.
4. Pueden causar gases y diarrea en algunas personas.
5. Pueden contener fitoesteroles, que pueden reducir el colesterol en sangre en personas que lo consumen en grandes cantidades.