El salmón fresco tiene alrededor de 106 calorías por 100 gramos. Los principales beneficios de tomar salmón fresco son que es una buena fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales. También es una buena fuente de antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro. El salmón fresco es una excelente fuente de vitaminas B12 y D, que son importantes para la salud del cerebro y el sistema inmunológico, respectivamente. También es una buena fuente de selenio, un mineral que puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer. Por último, el salmón fresco es una buena fuente de omega-3, que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Sin embargo, el salmón fresco también tiene algunas contraindicaciones. En primer lugar, el salmón fresco es una buena fuente de mercurio, un metal tóxico que puede dañar el cerebro. Por esta razón, es importante limitar la cantidad de salmón fresco que se consume. En segundo lugar, el salmón fresco es una buena fuente de colesterol. Por esta razón, las personas que tienen niveles altos de colesterol en sangre deben limitar la cantidad de salmón fresco que consumen.