Por cada 100 gramos de calabacín se obtienen 25 calorías.
Beneficios
1. Es una buena fuente de vitaminas y minerales, como la vitamina C, el potasio, el magnesio o el calcio.
2. Es un alimento bajo en calorías, lo que lo hace adecuado para personas que quieren perder peso.
3. Tiene un bajo índice glucémico, lo que lo hace recomendable para personas con diabetes.
4. Es una buena fuente de fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal.
5. Tiene propiedades antioxidantes, lo que lo hace protector frente a diversas enfermedades.
Contraindicaciones
1. Es una buena fuente de agua, lo que puede resultar en una diarrea en personas que no están acostumbradas a tomar mucha agua.
2. Puede producir flatulencia en personas que no están acostumbradas a tomar fibra.
3. Puede producir alergias en personas que son alérgicas al calabacín.
4. Puede reducir la absorción de hierro en personas que están tomando hierro por vía oral.
5. Puede reducir el apetito, lo que puede ser un problema para personas que quieren aumentar su peso.