El Jamón york es un producto cárnico que se obtiene a partir de la carne de cerdo. La grasa presente en este tipo de jamón, lo hace un alimento muy calórico, ya que tiene un aproximado de 190 calorías por cada 100 gramos.
No obstante, el Jamón york tiene muchos beneficios para la salud, tales como:
1. Es rico en hierro, lo cual ayuda a prevenir la anemia.
2. Tiene un alto contenido en vitamina B6, lo cual es beneficioso para el funcionamiento del cerebro.
3. Es una buena fuente de proteínas, lo cual ayuda a construir y reparar el tejido muscular.
4. Contiene ácidos grasos Omega-3, los cuales son beneficiosos para la salud cardiovascular.
5. Es una buena fuente de zinc, el cual es importante para el funcionamiento del sistema inmunológico.
Sin embargo, también tiene algunas contraindicaciones, tales como:
1. Es muy calórico, lo cual puede promover el aumento de peso si se consume en exceso.
2. Tiene un alto contenido en grasa, la cual puede elevar el colesterol si se consume en exceso.
3. Es rico en sal, lo cual puede elevar la presión arterial si se consume en exceso.
4. Contiene nitratos, los cuales pueden generar ciertos tipos de cáncer si se consumen en exceso.
5. Puede contener agentes cancerígenos, tales como el benceno, si no se consume de forma responsable.