El requesón es un queso blanco hecho a base de leche de vaca y cuya elaboración consiste en coagular la leche mediante la adición de una bacteria, el queso se separa en dos bloques, el bloque de requesón y el de cuajo.
Las calorías en 100 gramos de requesón son:
Proteínas: 15 gramos.
Lípidos: 7 gramos.
Hidratos de carbono: 3,8 gramos.
Calorías: 163.
Los beneficios de tomar requesón son:
1. Posee altos niveles de proteínas, lo cual lo hace ideal para construir y mantener el músculo.
2. Contiene ácidos grasos esenciales, lo cual lo hace bueno para el corazón.
3. Es rico en calcio, lo cual lo hace ideal para fortalecer los huesos.
4. Es un queso bajo en grasas, lo cual lo hace adecuado para personas que siguen una dieta baja en calorías.
5. Es un queso libre de gluten, lo cual lo hace apto para personas intolerantes al gluten.
Los contraindicaciones de tomar requesón son:
1. No es recomendable para personas con intolerancia a la lactosa.
2. No es recomendable para personas con problemas digestivos.
3. No es recomendable para personas con alergias a la leche de vaca.
4. No es recomendable para personas con diabetes.
5. No es recomendable para personas con obesidad.